о сериале
герои
описание серий
фото, видео, обои, саундтрек
смотреть онлайн
скачать все серии
общение

Эван Хэндлер (Evan Handler)

Эван Хэндлер родился 10 января 1961 года в Нью-Йорке, США. Его мать, Энид Ирен, была психиатром, а отец, Мурри Рэймонд Хэндлер, был рекламным дизайнером и владел собственным агентством. У Эвана есть брат Лоуэлл. Все свое детство Эван прогулял между Северным Манхэттеном и Гудзон-Вейли. Он учился в средней школе Хэндрика Гудзона в учебном городке Монтроуз, Нью-Йорк. В семнадцать лет Эван вернулся в Нью-Йорк.

Некоторое время Эван Хэндлер участвовал в спектаклях театрального центра Челси. Так, можно назвать постановки "Биография: Игра" и "Страйдер: История лошади". В "Страйдере" Эван исполнил главную роль, после того как ведущий актер ушел из театра. Главная роль в спектакле стала отличным подарком на 18-летие Эвана. Именно 10 января и состоялась премьера. Через год труппа переехала на Бродвей, в театр Хелен Хейз, но Эван решает оставить шоу, с целью пойти на актерские курсы. Он поступает в школу Джиллиард. Это стало поворотным событием в его карьере.

После двухлетнего обучения в школе Эван в 1981 году получает свою первую роль. История кадетов пытающихся сохранить былую славу своего военного училища - об этом рассказывает драма "Отбой", где кроме Хэндлера играли Том Круз, Шон Пенн и Тимати Хаттон. В том же году он сыграл в драме Джереми Кагана "Избранные", которая рассказывает о дружбе двух подростков, живущих в Бруклине, один из них был сыном сиониста, а другой – раввина, и отцам не очень нравилась их дружба. В следующем году Эван сыграл в криминальной комедии "Дорогой мистер Вандерфул", где главную роль исполнил Джо Пеши.

Также Эван Хэндлер участвует во многих спектаклях на Бродвее и Off-Бродвее, ездит на гастроли в региональные театры. Среди его работ постановки известных обладателей Пулитцеровской премии: Дональда Маргулиса "Found a Peanut" и "What's Wrong With this Picture", "Derelict" Роберта Шенккана, "Angels in America" Тони Кушнера, ряд работ Нейла Саймона "Brighton Beach Memoirs", "Biloxi Blues" и "Broadway Bound". Именно в это время Эвану Хэндлеру поставили страшный диагноз – миелолейкоз.

Врачи сказали, что эта болезнь неизлечима. На тот момент Эвану Хэндлеру было 24 года. Следующие четыре года прошли в постоянных медицинских обследованиях. После выписки из Мемориального центра Слоан Кеттеринг в Нью-Йорке, анализы были в норме, Эван даже участвует в нескольких постановках на Бродвее и снимается в фильме "Sweet Lorraine". Однако, пошел рецидив, и Хэндлер был вынужден отказаться от дальнейших репетиций и съемок.

Почти полгода Эван провел в больнице, где ему провели операцию по пересадке костного мозга. Следующие полгода он провел под наблюдением врача уже в домашних условиях. Возвращаться к работе он не планирует. Однако соглашается принять участие в Шекспировском фестивале в Нью-Йорке. А через некоторое время он получает приглашение сыграть одну из ролей в постановке Линкольн-театра "Six Degrees of Separation". Так, постепенно, он возвращается на Бродвей. Окончательным возвратом стала его роль Пола Радника в спектакле "Я ненавижу Гамлета".

А с середины 1990-х годов Эван Хэндлер постоянно получает роли на телевидении и радио. Всего на его счету около 40 работ. Здесь можно назвать фильм Рона Ховарда "Выкуп" с Мэлом Гибсоном, "Прирожденные убийцы" Оливера Стоуна, а также такие популярные сериалы, как "Секс в большом городе", "Западное крыло", "Остаться в живых", "Блудливая Калифорния" и многие другие.

Кроме работ в кино и театре Эван Хэндлер пишет книги. В своей первой книге "Time On Fire: My Comedy of Terrors" он рассказывает свою историю, когда ему было двадцать с небольшим лет. Историю немного вымышленную и грустную, о том, как он заболел лейкемией, и о том, как неожиданно поправился. Книга была опубликована в 1996 году в издательстве "Little, Brown, and Company". Известная писательница, автор многих бестселлеров Эми Тан в программе "Кафкания субботним вечером в прямом эфире" в своей рецензии на книгу Эвана Хэндлера сказала, что эта книга - своеобразный нокаут, книга, которая стала одной из лучших, где показан тяжелый период в жизни человека. Недавно он закончил работу над своей второй книгой, которая называется "Only Temporary..The Good News and the Bad News of Being Alive". В ней он описал собственные ощущения, свой поиск себя после курса лечения лейкемии, и те чудеса, что с ним происходили в это время. 1 мая 2008 года издательство "Riverhead/Penguin" опубликовало вторую книгу Хэндлера.

12 октября 2003 года состоялась свадьба Эвана Хэндлера и его близкой подруги Элизы Атти, итальянки по происхождению. Элиза работает химиком в научно-исследовательском центре ортопедии в Лос-Анджелесе. Свадьба состоялась в самом любимом ресторане Эвана в Нью-Йорке – "Ouest".